喜报|中心学员参加HSK汉语考试并全员通过

2019-08-27  Share


2019616日,HSK汉语考试在北航国际学院举行,中心42名学员经过自主报名及选拔,参加了HSK二级考试。

考试成绩已于近期公布,所有中心学员全部通过考试,学员总平均分为173分(120分及格)。其中,来自尼日利亚的哈里曼、来自土耳其的乌麦提和来自泰国的苏维迪三位学员取得了满分(200分)的好成绩。




中心的空间技术应用研究生项目为全英文授课,同时还开设了基础汉语和中国概况课程,让学生了解中国的语言和文化。为了鼓励学员进一步学好汉语,中心自2018年起,提高了对汉语教学和考试的要求,增加了课时量和课外辅导,并组织学员参加HSK二级考试,激发学员学习汉语的热情,进一步了解中国,提升学习成效。

汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。HSK(二级)考查考生的日常汉语应用能力,它对应于《国际汉语能力标准》二级、《欧洲语言共同参考框架(CEF)》A2级。通过HSK(二级)的考生可以用汉语就熟悉的日常话题进行简单而直接的交流,达到初级汉语优等水平。