中心代表访问联合国附属空间科技教育西亚区域中心

2019-08-23  Share


2019819-23日,北航区域中心代表崔意茁、杨帆受邀访问联合国附属空间科技教育西亚区域中心(简称约旦区域中心北航区域中心和约旦区域中心师生交流、联合举办短期培训项目、教育资源共享等合作事宜与约旦区域中心代表进行了讨论,达成了初步合作意向。约旦区域中心主任Awni感谢北航区域中心对约旦区域中心的支持,希望未来能够进一步加强合作,促进联合国空间技术应用项目发展。




访问期间,中心代表还应邀参加了约旦区域中心的新楼启用仪式和航天成果展,与来自全球的百余名代表分享北航区域中心教育理念和国际化成果,受到了参会代表的广泛关注和好评。
    联合国附属空间科技教育西亚区域中心(简称“约旦区域中心”)于2012529日依托约旦皇家地理中心成立,旨在提高成员国空间科技能力,进而推动社会和经济发展。中心主要教育培训领域包括空基遥感、卫星通信、卫星气象学和空间科学。