中心学员前往贵阳进行技术参观

2019-12-18  Share


20191216-17日,中心组织学员前往贵阳参观中国天眼”和黎阳航空展览馆,来自各专业的202018级学员、中心代表和4位专业老师参加了此次技术参观。

行程第一天,学员们在专业人员的指引下,参观了宏伟壮观的“中国天眼”,500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope),简称FAST。它位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇大窝凼的喀斯特洼坑中,由我国天文学家南仁东于1994年提出构想,历时22年建成,于2016925日落成启用。是由中国科学院国家天文台主导建设,具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。




第二天,学员参观了黎阳航空展览馆,展览馆以航空知识科普、三线文化体验为主要目的,采用情景体验互动的多种方式结合大量珍贵实物,宣扬航空报国的重要意义,带领观众切身感怀艰苦奋斗无私奉献的三线精神。






此外,学员还前往位于黎阳航空展览馆附近溶洞内的黎阳航空发动机厂房旧址和天龙屯堡进行了参观。




学员们在行程结束后表示,此次的技术参观包含丰富的科技和文化知识,令人大开眼界,异常难忘,希望以后有更多的机会,进一步了解中国现代航空航天技术发展史和历史文化。