区域中心开展特色跨文化活动

2018-04-11  Share


为了充分利用中心学员多样化的文化背景,更好地营造中心国际化、多元化的文化氛围,中心将从2018年秋季学期开始开展独具特色的跨文化活动。中心学员依照国别分组,以小组合作的形式,分组展示所属国家的文化特色和与中国文化的文化差异。通过文化展示的形式,来自不同国家的学员们可以加深相互间的认识和了解,也可以帮助他们更好地融入中心环境和校园生活。同时,跨文化活动的展开,也提升了中心国际化的氛围,为营造特色的中心文化提供了条件。

4月11日,中心在2018秋季学期第二次班级会议中开展了跨文化相关活动。2016级和2017级空间技术应用项目的学员参加了此次班会,活动由学生辅导员吴坷主持。




首先,吴坷老师从国家基本概况,饮食、服装、宗教信仰、建筑等方面为学员们简要介绍了中国文化,并就中国文化和美国文化进行了对比,让学员们更好地意识到文化的差异与不同。




随后,来自阿尔及利亚和孟加拉的学员们分别对自己国家的文化进行了展示。2017级阿尔及利亚学员BLALA HAMZACHARAF SENHADJI通过一段精彩的影片和生动的描述,为学员们介绍了阿尔及利亚文化。阿尔及利亚坐落于非洲北部,西方文化与伊斯兰文化并存,不同地区自然景观和文化特色不尽相同。接着,2017级的孟加拉学员SM SUJAUDDIN PATHAN SHIBLEES.A.M. ARIF-UL-HAQUE通过国家概况、地理位置、饮食、服装、校园生活、传统习俗等方面为学员们呈现了孟加拉文化的方方面面,受到学员们的喜爱。








此次的跨文化活动得到了学员们的一致好评。学员们纷纷表示,不同国家的文化体验好似让他们身临其境地进行了观光旅游,在享受异域风情的同时也了解到了不同文化的特色和相关人文知识,让他们受益匪浅。该跨文化系列活动还将按月定期举行。