区域中心召开2018春季学期第五次班会

2018-06-01  Share


6月1日,区域中心本学期第五次班级会议在国际学院505教室召开。此次班会的主题有:委内瑞拉和秘鲁籍学员开展跨文化系列活动,青少年国际竞赛与交流中心老师来区域中心宣传交流。青少年国际竞赛与交流中心的王霄鹂老师和毛勇博士、中心2016 2017级学员参加了此次班会,班会由学生辅导员吴坷主持。




首先,学员们展开第三次跨文化系列活动。来自委内瑞拉和秘鲁的学员们分别对自己国家的文化进行了展示。来自委内瑞拉的2016级学员UZCATEGUI MELEAN ROBERTO JESUS2017级学员ELYKA ABELLO RODRIGUEZ从国家概况、历史发展、宗教信仰、自然资源、气候天气、传统食物、体育运动、传统舞蹈和习俗等诸多方面展现了委内瑞拉的国家特色、风土人情和人文精神。同时,两位学员还与学员们一起分享了特色的贴纸和零食,进一步加深了学员们对委内瑞拉文化的理解。接着,2017级的秘鲁学员ANTERO CASTRO NIETOLUIS RONCHI FARFAN通过幻灯片、地图展示和宣传短片的形式介绍了秘鲁的国家概况、宗教信仰、旅游胜地和特色饮食。内容详实有趣,受到了学员们的喜爱。










接着,来自青少年国际竞赛与交流中心的王霄鹂老师和毛勇博士与中心学员们进行了交流互动。王霄鹂老师和毛勇博士向学员们介绍了青少年国际竞赛与交流中心的概况、主要开展的赛事活动和今后的发展方向,并欢迎中心学员能积极参与到他们的各项活动中担任志愿者、评委以及地区联络人等。学员们对青少年国际竞赛与交流中心开展的各项活动都十分感兴趣,与两位老师展开了热烈的讨论,并表示希望多参加相关社会实践活动以丰富自身在航天知识普及方面的经历。这也是青少年国际竞赛与交流中心与区域中心学员的第一次交流互动,为双方进一步合作的展开奠定了良好的基础。




本次班会如期顺利召开,本学期的跨文化系列活动也圆满落下了帷幕。通过一学期的跨文化系列活动,学员们加强了对各国文化差异的认识,提高了自身跨文化的交流和适应能力,更好地融入到北航多元化的校园生活中。跨文化活动卓有成效,下学期将继续定期开展。