中心举办首届毕业学员招待会

2018-06-29  Share


中心自成立三年多来,已累计为20多个发展中国家培养了近百位空间技术应用专业硕士和博士人才。为进一步加强与毕业学员的沟通和友情,让毕业学员更多地了解中国空间技术应用和服务企业,推进日后的进一步的交流与合作,2018年6月29日晚,中心与中国卫星全球服务联盟联合策划举办首届空间技术应用项目学员毕业招待会。中国卫星全球服务联盟、中国低碳城市战略研究院、中国科学院遥感与数字地球研究所、中国遥感应用智慧产业创新联盟、亚太卫通(北京)科技有限公司、北京航天世景信息技术有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、Open Cosmos Ltd、太空经济论坛、航天科技集团等十余家航天企业代表应邀出席。招待会由中心执行主任、北航国际学院院长翁敬农主持。




中国卫星全球服务联盟秘书长吴晓梅祝贺所有毕业生圆满完成学业,希望他们回国后学以致用、报效国家。招待会上,中国卫星全球服务联盟与同学们共建了“中外企业家合作朋友圈”,并为各国学员推选的10名联络员颁发了“特聘联络员证书”。






北京航天宏图信息技术股份有限公司技术总监柳杨华作为企业代表发言,介绍了公司概况、产品及应用等,并希望未来有机会与各位学员所在国开展航天科技交流与合作。




翁敬农院长在讲话中感谢全球卫星服务联盟等中国的航天研发和服务企业等给予北航国际教育及区域中心发展的大力支持,并衷心希望学员们珍惜在中国的这段学习经历,成为中国与所在国之间沟通的“桥梁”,希望学员毕业回国后还能够了解中国发展并有机会积极促进两国在航天领域乃至各个方面的交流与联系,共享、共建、共赢,推动空间技术应用的深入和普及,造福更多的人民。






此次毕业招待会得到了中国全球卫星服务联盟的大力支持,并通过该联盟邀请了十余家航天企业及研究院所参加。招待会受到了广大毕业学员的欢迎,对探索国际人才培养模式、促进校友联系、深化企业合作、扩大航天国际合作等具有重要意义。