联合国外空司前司长Mazlan Othman女士应邀到中心讲学

2018-09-19  Share


      应中心邀请,马来西亚天体物理学家、马来西亚科学院院士、美国乔治华盛顿大学空间法研究所富布莱特学者、联合国外空司前司长Mazlan Othman女士于916日至19日到访中心学员讲授有关空间法律与政策热点问题””的讲座,吸引了来自不同学院的中外师生前来聆听。




      本次讲座主要围绕外层空间法律热点问题展开,同时介绍了联合国外空司工作流程、外空司可持续发展的纲领性文件等。参加讲座的学生纷纷表示此次专题讲座内容丰富多元、深入浅出,使他们对国际空间合作等前沿议题有了进一步的了解和更加深刻的认识,同时也启发了思维,收获颇丰。




      访问期间,Mazlan Othman女士参观了中心,并与中心执行主任国际学院院长翁敬农等就空间技术应用学科建设、培养方案等议题进行了深入交流。Mazlan Othman女士积极肯定了区域中心联盟的倡议,并希望区域中心以联盟为纽带,共建平台、共享资源,更好地为提升发展中国家空间技术应用能力做出贡献。

      Mazlan Othman女士在京期间,与国家航天局副局长吴艳华、中国航天基金会理事长吴志坚等就国际航天发展与国际合作、航天教育与航天科普等进行了广泛交流。