中心学员应邀参加2018国际太空城市设计挑战(ISSDC)

2018-10-03  Share


2018930103日,由青少年国际竞赛交流中心(ITCCC)联合科技日报/中国科技网主办,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(RCSSTEAP)协办的国际太空城市设计挑战中国区终选(SSDCC)在京举办,来自全国20多所高中的240名学生齐聚一堂,开启了自己的太空城市设计征途。来自中心的伊朗学员ELYAS FADAKAR KASARI和玻利维亚学员GABRIEL ANDRES JAIMES ILLANES应邀担任决赛裁判。




太空城市设计挑战主要面向全球高中学生,选手们组成“公司参加投标,根据“甲方”组委会给出的招标方案,运用各种科技知识,在包括地球轨道、月球、火星及其轨道、水星及其轨道、小行星带等内太阳系中的预设地点,设计出优良的移民城市方案。




103日,经过24小时不眠不休的方案设计与5小时精彩激烈的全英文汇报与对答,学生们迎来了他们冠军诞生之夜。