中心学员受邀参加2018之江实验室国际青年人才论坛

2018-10-21  Share


1020日上午2018之江实验室国际青年人才论坛在中国(杭州)人工智能小镇正式开幕,班主任杨帆带领10中心学员受邀前往参加此次论坛。

位于浙江杭州的之江实验室成立于20179月,是中国唯一的混合所有制的新型科研机构。该实验室以大数据和云计算为基础,开展重大前沿基础研究和关键技术攻关,推进前沿基础研究和应用技术研究的有机互动和深度融合。在两天的会期里,来自36个国家的150余名青年科学家围绕人工智能、网络信息两大领域的前沿热点展开交流研讨。




论坛之江实验室机器人研究中心首席科学家、加拿大工程院院士张丹作了题为《推进与整合21世纪制造机器人系统的性能》的主旨报告,介绍了世界最新的并联机器人研究成果。丹麦奥尔堡大学计算机系副教授陆华、浙江创邻科技有限公司CEO张晨、澳大利亚南昆士兰大学计算机科学副教授张吉也受邀作了主旨演讲




论坛期间,之江实验室围绕感知、机器人、人工智能算法、人工智能应用、芯片等五大研究领域开设了5场分论坛。在分组讨论中,与会代表踊跃发言,与学界大咖、行业领军人、之江实验室团队积极互动、深入交流。






与会第二天,来自各地的代表们前往浙江大学和梦想小镇进行了参观和学习。






学员们表示,此次杭州之旅,既开阔了他们的眼界,也让他们对各专业领域有了更深层次的了解,是一次令人难忘的体验。