“基于空间的应急响应技术”国际培训班在中心举行

2018-11-01  Share


2018年10月28日至11月1日,由联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)、亚太空间合作组织(APSCO)、联合国外空司(UNOOSA/UNSPIDER)联合举办的“基于空间的应急响应技术”国际培训班在北航区域中心举行。




本次培训聘请了来自联合国灾害管理与应急反应天基信息平台、三角洲州立大学、中国国家减灾中心、北京航空航天大学、国际水资源管理研究所的6位相关领域专家担任授课教师,旨在提高学员运用空间技术进行抗灾减灾工作的能力,促进不同国家间的交流与合作。




培训共有9个专题,内容涉及遥感、卫星数据源、应急响应制图等。共有来自14个国家(孟加拉、巴西、中国、加纳、印度、伊朗、老挝、蒙古、莫桑比克、巴基斯坦、秘鲁、泰国、土耳其、越南)的27名学员参加了本次培训。学员主要来自各国灾害管理中心和相关机构,亚太空间合作组织成员国,以及中心的在读研究生。