2019“感知中国航天科技文化之旅”第一站——中国科学院国家授时中心

2019-02-28  Share

       

       2019225-28日,2019感知中国航天科技文化之旅开启第一站——中国科学院国家授时中心。本次参观旨在让学员们在学习中国先进科技的同时,亲身体验古都西安的历史文化,感受秦汉气魄、领略唐明雄风。共有来自13个国家的382018级学员参加了此次活动。

       在中国科学院国家授时中心张小贞老师的引导下,学员们参观了BPL长波授时信号发播台、BPM短波授时信号发播台、时间科学馆等,学习了时间频率、授时服务的原理和过程,并对天体测量学、太阳物理、日地关系、天体力学、人造卫星观测等有了更深入的了解,同时也促进了对课程知识的理解








除此之外,学员们还参观浏览了兵马俑、钟楼、大雁塔、小雁塔等西安名胜古迹。










摄影:David Sustach Garcia、杨帆

针对这次难忘的旅程,学员们如此评价:

       “这次的旅程中,中国科学院国家授时中心(NTSC)的参观让我受益匪浅,使我回想起在‘GNSS基准系统课程中学到的知识。能够通过这次技术参观获得如此多的实践知识,我感到很幸运。

——2018全球卫星导航系统学员MUHAMMAD SHAN-E-HASSAN

       “我相信,对实时技术设备的理解、与研究人员的动态互动以及重要知识的共享,对中心所有MASTADOCSTA学生都非常重要。西安参观是吸取建设性经验的宝贵机会,它补充了我们所习得的专业知识,其中,中国科学院国家授时中心的空间技术运用、时间科学应用和技术研发工作应用被用于情境化、创新和对项目学生的未来工作规划中。此外,西安证明了自己是一座集古代遗产和现代化项目为一体的城市,在这次访问中,所有参与者都体验到了中国的悠久历史并沉浸其中。”

——2018级小卫星学员Gabriel Andres Jaimes Illanes