第四届“中国航天日”主题海报设计大赛征稿通知

2019-03-08  Share



活动主题

“中国航天日”主题海报设计


活动背景

2016年,中国政府批准将每年424日设立为中国航天日三年来,中国航天建设不断取得新的突破。天宫一号成功发射,长征七号顺利首飞,长征五号“王者归来”,嫦娥四号探测器自主着陆月球背面,北斗三号组网多种科研卫星发射喜报频传商业航天事业方兴未艾。中国航天经历了重重困难,终于从曾经的一无所有,走出了一条自力更生、自主创新的特色之路

值此2019年“中国航天日”到来之际,让我们通过一张张艺术创意作品,畅想寰宇新时代、争做航天追梦人。


活动目的

为了更好地扩大“中国航天日”的影响力,弘扬航天精神,激发中外各界人士,特别是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,联合国附属空间科技教育亚太区域中心特举办第四“中国航天日”主题创意海报设计大赛,入选作品名单及部分入选作品将在中心网站和微信公众平台上发布。

中心网站:www.rcssteap.org

中心微信:UN_Centre


往届回顾

20183月至4月,区域中心举办第中国航天日主题海报设计大赛,受到了社会各界的广泛关注和欢迎。中心收到来自全球各高校的中外师生及不同年龄层的航空航天文化爱好者投稿1000份。经大赛评审委员会专家综合评定筛选,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优胜55名。


活动时间

2019年3月8日至20194月10日


主办单位

联合国附属空间科技教育亚太区域中心

钱学森青少年航天科学院

北京市丰台区教育委员会

北京教育学院丰台分院

北京航空航天大学实验学校

北京航空航天大学国际学院

北京航空航天大学机械工程及自动化学院工业设计系


参赛内容

参赛者需围绕以下三个主题进行多种形式的艺术创意表达,可采用绘画创作、图形创意、平面海报、摄影拼贴等多种创作技法。

主题A:以嫦娥、玉兔为主题,结合航天元素表达艺术创意;

主题B:“中国航天日”纪念海报;

主题C:与航天相关内容的艺术创作。


参赛对象

各高校及中、小学师生、校友、航空航天文化爱好者个人及团体均可参赛。


投稿要求

本着公平公正以及绿色大赛的原则,本次大赛采用网络式投稿评选。以电子邮件为唯一投稿方式,请按要求将规范格式的参赛作品电子稿发至投稿邮箱。每位作者提交件参赛作品同一主题系列作品一件作品参赛。可以将单位/公司名称作为作者参赛文件名称务必备注:单位+姓名

作品格式要求如下:电子稿,竖版,A2大小,A2=594*420mmCMYK色彩模式,JPEG表达方式不限(备注:手绘作品可拍照或者扫描,以电子照片或电子文件形式提交参赛,手绘风格、材料、工具均不限)每件作品需提交分辨率300dpi格式。每作品大小不超过4-6M; 如有多幅参赛作品,需使用WinRAR建立(*.rar格式作品压缩包,压缩包的文件大小不超过50M

请单击下载参赛表格第四届“中国航天日”主题创意海报设计大赛参赛表,并严格参赛表中的投稿要求参赛。本次大赛不收取任何费用


投稿截止日期:2019410

投稿邮箱:rcssteap@buaa.edu.cn


奖项设置

本次大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,入选作品奖若干名。

奖项奖励:

一等奖:800元,颁发获奖证书。

二等奖:500元,颁发获奖证书。

三等奖:纪念品,颁发获奖证书。

入选作品奖:颁发纪念证书。


特此说明:参赛作品入选后,将挑选优秀作品,署名用于区域中心的宣传活动中,解释权在组委会。


联系方式

联系人:崔意茁

电话:010-82338937

邮箱:rcssteap@buaa.edu.cn

地址:北京航空航天大学图书馆东配楼国际学院503室


特此说明:因参赛人数众多,评选结束后,获奖者将收到相关通知和证书,未获奖者不再通知,敬请谅解!获奖名单在区域中心网站上可查询。感谢您一直以来的支持和参与!