区域中心举行2018级新生欢迎会

2018-09-18  Share


20189月14日,区域中心2018级新生欢迎会在北航国际学院505教室举行。



首先,区域中心执行主任翁敬农向学员们详细介绍了区域中心的基本情况、发展历程、组织结构等,表达了对新生的欢迎和期望,鼓励学员要利用好中心这个平台,以知促行、以行求知成为德才兼备的空间技术专业人才。




随后,学员们进行了自我介绍。崔意茁老师向同学们介绍了研究生教学安排、实践活动等。并组织大家推选了班长,建立了班级微信群,以保障信息畅通,及时解决大家学习生活中遇到的问题。

17-18日,中心还组织了2018级新生与导师见面会,各专业方向的责任教授向学员进行了专业介绍。通过与导师面对面交流,学员对自己的专业有了深入的了解,更加明确了自己的研究方向。







20189月,中心共招收全球卫星导航系统、遥感与地理信息系统、小卫星技术、空间法律与政策专业方向留学研究生56人,其中硕士44人,博士12人。学员主要由亚太空间合作组织和区域中心成员国航天相关机构及政府部门选送,分别来自孟加拉国、玻利维亚、巴西、印度尼西亚、伊朗、蒙古、尼日利亚、巴基斯坦、秘鲁、苏丹、泰国、土耳其、委内瑞拉等13个国家,均为其所在国相关领域的专业人才或后备人才。